Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 15 След.
параметры проекции для всех 3 зон РТ, хочу разобраться
 
Пока не забыл - след. вопрос. По координатам (съемка бульвара произведена с привязкой к омс)получается то, что выделено красным, а гугл немного "сползает". Это нормально? Нужно ли что-то корректировать? ПО АРМ КИ.
параметры проекции для всех 3 зон РТ, хочу разобраться
 
Цитата
Булат Сулейманов пишет: В Панораме открой паспорт карты. По кнопке "Из XML" вызывается задача Параметры систем отсчета из файла XML , которая считывает значения постоянных проекций и датумов из файла .xml
Да, я так всегда делаю. Просто для себя хотел понять: почему, при смене зоны, одни и те же параметры в паспорте. Как я понимаю: каждая зона смещается на восток, а паспорте везде стоит "0".
параметры проекции для всех 3 зон РТ, хочу разобраться
 
Здравствуйте. Пытаясь разобраться почему в панораме не корректно подключаются гугловские подложки, узнал, что Татарстан разделен на 3 зоны и для каждой зоны свои параметры проекции. Для меня это темный лес, но хоть что-то проясняется. Имеются параметры всех зон, взятые из MapInfo. Вот они: "МСК-16 зона 1", 8, 1001, 7, 49.033333333333(осевой меридиан), 0, 1, 1300000(сдвиг на восток), -5709414.70(сдвиг на север) "МСК-16 зона 2", 8, 1001, 7, 52.033333333333, 0, 1, 2300000, -5709414.70 "МСК-16 зона 3", 8, 1001, 7, 55.033333333333, 0, 1, 3300000, -5709414.70 В скобках я для себя пометил то, что нашел в настройках контроллера. Кто понимает данный вопрос, подскажите что означают остальные параметры? Или, если у Вас есть другая информация (более конкретные параметры), напишите сюда пожалуйста. Спасибо.
Проблемы подготовки межевых планов
 
Здравствуйте. Получил приостановку (№ 1600/501/14-1921 от 10 января 2014). - отсутствуют в форме электронных образов бумажных документов, заверенных электронной подписью кадастрового инженера следующие разделы: «Исходные данные», «Сведения о выполненных измерениях и расчетах», «Схема
геодезических построений», «Схема расположения земельных участков», «Чертеж земельных участков и их частей», Заключение кадастрового инженера. Впервые готовил в панораме мп, не все нюансы знаю. Готовил 3 версию XML, где, если не ошибаюсь, эти данные не нужны. Чертеж зу прикладывал, не понимаю почему он отсутствует. В чем моя ошибка? Формировать нужно по 4 версии?
КП о КИ, что думает и пишет кадастровая палата о кадастровых инженерах и их деятельности
 
Приветствую! Было время, когда я винил во всех бедах КП и Росреестр, считая именно их виноватыми во всем этом бардаке с отказами и т.д. На деле: всегда был виноват я сам, не желал разобраться в проблеме, а они копились, бабушки/дедушки и прочие тети не дремали, звонили на сотовый и "вели диалог" матом. Злость хотелось на ком-то сорвать - человеческий фактор. Время быстротечно, а система немного не отработана. До сих пор не понимаю: почему исправление границ такой сложный процесс? Почему наложения смежников создают так много проблем? Пусть будет представлен простой документ из 5 страниц с заявлением/копией документа правообладателя, с корректными координатами, хорошим чертежом с космическим снимком, печатью и подписью инженера, того кто замерил точки. Пусть будет приложен документ о поверке прибора. Для фотопланов можно было бы использовать беспилотные лет. аппараты: никто не спорит - дорого, но можно приобрести на несколько районов и такая вещь всегда будет востребована, окупит себя. Элементарно, все можно сделать по уму и очень ясно. Есть наложение на уточненного соседа? Прикладывается еще один такой же документ. Вся улица приводится в порядок и можно спокойно замерить угловые точки домов. Дом сядет на свое место. Все эти законы о межевых планах, техпланах, какое-то тарифное регулирование (даже в нем проблемы) - ужас, как все дошло до такого маразма? Все сжечь и упростить до безобразия.

Берем в руки кадастровый паспорт земельного участка и что же мы в нем видим? Как проходят твои границы? Ничего не понятно, очередная бюрократия. Опять "несу бред"? Изучил кадастровый паспорт своего личного гаража - не извлек из него никакой важной информации, просто нарисован прямоугольник на 2 листе и приложены координаты. Человек платит за пустую бумажку и даже по цене есть разные мнения. Анекдот.

Могу подтвердить, что специалисты КП звонили мне и сообщали ошибки. Например: говорили, что не хватает в межевом плане чертежа (когда перешел на технокад, то просто не знал, что он нужен и в эл. виде, а потом -забывал иногда). В некоторых вопросах помогли разобраться коллеги из СРО. В конце концов, есть же техподдержка, куда можно выслать XML и чертежи с отказом - пусть не сразу, но ответят.

Правильно все пишут: есть такое дело, когда в организации всего один кадастровый инженер, а другой - просто на бумаге, сам вообще в другом городе. Тут уж как договорились, можно иметь доп. заработок, просто за то, что числишься где-то. Раз такое допустимо, то уж точно в этом не виновата КП.
Что же касается прокуратуры, то мы не знаем всех подробностей и в чем там дело. Может, это недовольный заказчик довел дело до суда, не желая разобраться "по-человечески"?

Апофеоз всего этого действа... Можно наладить отношения между кад. инженерами и палатой, но для этого нужны опытные и, главное, заинтересованные специалисты, которым нужно доплачивать за такую работу - кто будет платить??? :oops: Занавес.
Изменено: Энгель Галимуллин - 11.12.2013 13:58:53
Проверка XML файлов на прохождение в ГКН, Есть ли что-то подобное сейчас?
 
Приветствую! Раньше, при возникновении особых проблем, была такая практика, когда XML файл можно было протестировать на проходимость в ГКН, т.е. "проверить не возникает ли проблем при импорте в ГКН этого файла". Сейчас есть такая возможность?
Ценообразование
 
Цитата
Гость пишет:
Бегство в Казань проблему не решит!
Однако ж Вы знакомы с моей биографией)) Вообще-то я не "бежал", переехать сюда вынудили обстоятельства, никак не связанные с работой. Так бы и дальше бултыхались вдвоем с директором в этом бардаке.

По поводу образования тоже хотелось бы отметить: сами прекрасно понимаете - сейчас оно что-то значит "для галочки". Более ценится умение договариваться, налаживать контакты с людьми. Вот что сейчас весомо. Есть люди без высшего образования, живущие как короли. Тот же самый хирург может быть отличным геодезистом: объяснить и показать человеку - разберется, если захочет. Суть в том, что любая организация, любой коллектив/руководитель - это своя отдельная "кухня", у каждого свои особенности работы, свои заморочки и проблемы. Все хотят заработать, но время странное и не совсем понятно как это сделать.

Забавно: в офис БТИ в нашем же здании даже нельзя было зайти и пообщаться с коллегой геодезистом - объяснилось тем, что мы "конкурирующая организация!" 8)

P.S. Много людей сюда заходит, я смотрю, но никто ничего не пишет. Судя по семинару, где был тарифный комитет, людям есть что сказать. Можно же отписаться под "гостем" - почему все время тишина, при большом количестве кад. инженеров?
Изменено: Энгель Галимуллин - 27.11.2013 13:28:44
Ценообразование
 
В нашем случае, если я все верно понял, как раз был подготовлен документ, по которому цены на тарифы были повышены. Ранее межевание стоило 2600 р., потом стало, как я уже писал, 4100 с подготовкой схемы для подписи всех инстанций, выдача паспорта. А по поводу геодезии... Вспоминаю, как выставляли границы в полях многодетным семьям, гектары земли, размеченной по 15 соток. Сроки сильно поджимали, про прибор я уже говорил. Кого там волнует: точно ли на месте забит колышек? Два-три человека на огромное поле с сомнительной точностью. Нанимать проф. геодезиста, покупать новое оборудование - накладно, особенно, при малой рентабельности.Такова действительность, ничего с этим нельзя поделать.
Изменено: Энгель Галимуллин - 27.11.2013 09:44:22
Ценообразование
 
Когда я работал кад. инженером в другом городе, мне казалось, что 4100 руб. за всю работу по межеванию (вкл. выдачу кадастрового паспорта на руки) - это слишком дорого и не справедливо, т.к. сверх этого человек еще платил около 5000 за выкуп земли государству. При всем этом наш офис превратился в "проходной двор" с ругающимися бабушками/дедушками, а очередной отказ доводил до скандала. Не смотря на ежегодные поверки, GPS прибор начал "обманывать", замеренные точки начали "плавать" каждый раз до нескольких метров. Мы выезжали на место по несколько раз, и, в итоге, так и не были уверены в точности результата. Новый прибор, естественно, был/есть/будет не по карману...
Мне вообще не понятен смысл тарифного регулирования в то время, когда все вокруг помешалось на деньгах. Лучше бы занимались регулированием тарифов ЖКХ, чем ни за что ни про что штрафовать "ОООшек" на 100 000 за превышение цены услуг на жалкие 200р. Если такое имеет место быть, то это явно не в интересах простых людей. С физиками просто напросто перестанут работать или, как было сказано, будут учиться обманывать, искать "подвязки" к тем самым проверяющим. У нас даже в местной газете писали, что всевозможные "проверки" уезжают каждый раз с полными багажами "подарков" - вот и говори после этого о борьбе с коррупцией.
В общем: создается просто видимость, что, мол, вся для блага людей. На деле - как всегда, кто-то тупо наваривается.
МСК-16 в Городскую СК, У кого что получается?
 
Цитата
Гость пишет: см 1 сообщение этой темы
Вы имеете ввиду указанные координаты в МСК-16? Так по ним и искал - координата Y странная. Может, в панораме глюк какой с настройкой координат.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 15 След.