04.10.2019

Три года саморегулирования в сфере кадастра: итоги и проблемы

АВТОР:

  • САВЕЛЬЕВ ВАДИМ ПЕТРОВИЧ (исполнительный директор Саморегулируемой организации «Ассоциация кадастровых инженеров Поволжья»)

   

   Прошло чуть более трех лет с момента вступления в силу Закона РФ № 452-ФЗ О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части совершенствования деятельности кадастровых инженеров. Именно с него начался переход кадастровой отрасли России на полноценное саморегулирование, подразумевающее обязательность членства кадастровых инженеров в СРО.
   Что принес рынку этот закон и проведенная в соответствии с ним реформа? Общая её идеология опиралась на назревшую необходимость повышения профессионального уровня кадастровых инженеров и защиты прав их клиентов, иных правообладателей объектов недвижимости.
   Закон и принятые во исполнение его подзаконные акты предусматривали общее ужесточение требований к физическим лицам по входу в профессию кадастрового инженера и дальнейшему пребыванию в ней. Жесткий список специальностей профильного образования, необходимость постоянного повышения квалификации, двухлетняя процедура стажировки помощников, по итогам которой они допускаются к сдаче теоретического экзамена на кадастрового инженера – вот неполный перечень мер, введенных данным законом.
   Законом существенно уточнена система прав и обязанностей кадастрового инженера. В частности, введено право (и обязанность) отказаться от выполнения кадастровых работ при несоответствии закону документов-оснований или неполноте их пакета, а также если объект не является объектом недвижимости. Введено страхование имущественной ответственности кадастровых инженеров как способ компенсации возможного ущерба, нанесенного по их вине заказчикам, иным лицам. Предусмотрены дополнительные меры по защите прав собственников земельных участков путем организации сбора и передачи на хранение в орган регистрации прав оригиналов актов согласования границ. При территориальных управлениях Росреестра в регионах России созданы Апелляционные комиссии, через которые можно в досудебном порядке обжаловать приостановки в осуществлении государственного кадастрового учета.
   Также было предусмотрено создание Национального объединения саморегулируемых организаций в сфере кадастра как формы организации взаимодействия инженеров, объединенных в СРО, с органами кадастрового учета, регистрации прав, надзора и нормативно-правового регулирования в области кадастровой деятельности. 

Успехи саморегулирования кадастровой деятельности

   1. Итак, на сегодня создано и активно работает Национальное объединение и 16 СРО в сфере кадастра, объединяющие более 26 тыс. действующих кадастровых специалистов. Введение промежуточного механизма контроля за кадастровыми инженерами в виде СРО позволило сделать данный процесс более гибким и результативным. Во-первых, контрольные, дисциплинарные и методические органы СРО, в отличие от государственных проверяющих инстанций, работают в постоянном режиме, доходят до каждого своего члена. Во-вторых, они имеют возможность на своих заседаниях проанализировать все аспекты конкретной ситуации, детально рассмотреть доводы самого инженера, а также авторов жалоб.
   В арсенале СРО появилась такая мера дисциплинарного воздействия, как "Предписание об устранении нарушений", позволяющая, с одной стороны, мягче подходить к кадастровым инженерам, и в тоже время, способствующая скорейшему устранению ущерба, нанесенного заказчикам кадастровых работ.
   Наши органы контроля исходят в своей работе не только из необходимости проверок и наказаний, но и просвещения, оказания методической помощи объектам проверки. А если имеет место субъективность со стороны госструктур, речь идет об отстаивании позиций кадастрового инженера, который, во многих случаях, не виноват в приостановках и отказах, является заложником некорректных действий со стороны заявителей, заказчиков, муниципалитетов, сотрудников МФЦ.

    2. В отрасли активно происходит обновление и общий рост профессионального уровня квалификации специалистов.
   За счет более жестких требований и контроля со стороны СРО (и органа надзора) из профессии выбыли и продолжают активно выбывать недобросовестные специалисты, а также кадастровые инженеры, не обладающие соответствующим образованием, уровнем квалификации и не желающие их повышать.


   Кроме того, в России реально создана многоэтапная система стажировки помощников кадастровых инженеров и новая методика приема квалификационного экзамена, позволяющие отсечь от данной сферы случайных людей, реально подготовить кандидатов к работе, обеспечить их практическое обучение на рабочих местах.
   На сегодняшний день количество стажеров в целом по России составляет около 2500 человек. Наша СРО занимает 5-ое место по количеству стажеров в России и 1-ое место по удельному показателю (количество стажеров на 100 кадастровых инженеров). На данный момент в СРО АКИ «Поволжье» числится 177 стажеров из разных регионов РФ, из них 94 человека – из Республики Татарстан.
   В декабре 2019 года в Казани на базе филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по РТ будет проведен теоретический экзамен для получения статуса кадастрового инженера для стажеров из Республики Татарстан и ряда соседних регионов. 

  3. Реально саморегулируемые организации и Нацобъединение СРО стали центрами нормативно-методической работы в области кадастра, объединяющими анализ реальной практики деятельности кадастровых инженеров, работу по разъяснению применения нормативно-правовых актов, а также подготовку предложений по их корректировке.
   Сегодня СРО активно проводят семинары, вебинары, круглые столы, конференции, съезды для кадастровых инженеров, конкурсы профессионального мастерства в области кадастра. Организована работа горячих линий (ответы на вопросы по телефону и электронной почте), рассылки новостей законодательства и разъяснений по конкретным аспектам деятельности кадастровых инженеров.
   Все это позволило улучшить общефедеральные показатели работы Росреестра, связанные с деятельностью кадастровых инженеров. Согласно программе по достижению значений целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» («Дорожная карта», утвержденная Постановлением Правительства РФ № 147-р от 31.01.2017г.), процент приостановлений государственного кадастрового учета на 1 января 2021 году должен составлять 15%, отказов – 7%. План на 2019 год по приостановкам  – 16 %, по отказам – 8 %. В настоящий момент на территории Республике Татарстан данный показатель составляет 11% (приостановки) и 5 % (отказы), что соответствует установленным пороговым значениям.
   Кроме того, критерием качественного оказания услуг кадастровыми инженерами является срок выполнения кадастровых работ. Целевое среднее значение срока подготовки межевого, технического планов и акта обследования установлено в этом году на уровне 12 рабочих дней. Кадастровыми инженерами Республики Татарстан данный показатель был достигнут и в настоящий момент составляет 6 рабочих дней, в целом по нашей СРО - 9 дней. 

Основные проблемы кадастровой деятельности и пути их решения

  1) Хотя законодательство в области кадастра регулярно меняется, по- прежнему можно констатировать, что оно пока несовершенно, неудобно в работе, подчас содержит противоречивые подходы и нормы. Создается ощущение, что оно формируется методом проб и ошибок.
  Особенно смущает отсутствие единых прозрачных правил игры, а также созидательного и конструктивного взаимодействия между государственными органами и профессиональным сообществом кадастровых специалистов.  Уже давно хочется, чтобы государство и рынок в сфере кадастра  работали на одну общую задачу, а не находились по разные стороны баррикад.
  Кроме того, необходимо сказать о различии региональных трактовок при применении федеральных нормативно-правовых актов в практике органов кадастрового учета и регистрации прав, выявляемом нами при проведении проверок деятельности кадастровых инженеров в различных субъектах федерации. Так основания для приостановки ГКУ в одном субъекте РФ могут не использоваться регистраторами в другом субъекте РФ.

   2) При введении в действие Закона №218-ФЗ произошло значительное усечение прав и полномочий кадастровых инженеров, которые необходимы им для исполнения своих функций.
  Сегодня кадастровый инженер в большинстве случаев не является заявителем при подаче документов на государственный кадастровый учет, и как правило, даже не может получить информацию о результатах направления в Росреестр заявлений. Это приводит к затягиванию общего процесса кадастрового учета и регистрации прав на объекты недвижимости, росту числа приостановок и отказов в силу ошибок заказчиков, просрочке предоставления в Росреестр актов согласования границ земельных участков.
  Кроме того, кадастровые инженеры имеют трудности с получением в государственных структурах необходимых им для работы сведений (выписок из ЕГРН с адресами правообладателей, копий межевых планов и землеустроительных дел и т.д.), что также усложняет осуществление кадастровых работ.

   3) Кадастровая отрасль до сих пор находится в стадии технологического реформирования процессов, связанных с созданием и отладкой программно-технического комплекса единого реестра недвижимости. Технические проблемы при введении ЕГРН, недоработанность «Личного кабинета кадастрового инженера» создают сложности для нормальной, бесперебойной работы специалистов отрасли.
   Мы очень ждем нового витка развития ЕГРН, устранения всех трудностей в его работе, подключения к нему последних самых крупных регионов, а также соединения этого единого федерального комплекса с современными сервисами личного кабинета, в котором можно было бы реально осуществлять проверку подготовленных документов, отслеживать весь процесс постановки на кадастровый учет, оперативно заказывать и получать все необходимые сведения. 

  4) Очень серьезной для КИ является проблема тарифного регулирования цен на кадастровые работы. В 2006 году Законом о дачной амнистии №93-ФЗ было установлено, что цены на производство кадастровых работ будут регулироваться путем установления региональными органами власти их верхних пределов при работе с физическими лицами (а это сегодня основная часть рынка). Срок действия дачной амнистии постоянно продлевался. И вот теперь 2 августа 2019 г. Законом № 267-ФЗ установление региональных тарифов на кадастровые работы продлено на неопределенный срок.
   Действующие тарифы на работы по межеванию земель в Республике Татарстан установлены в 2009 году и незначительно скорректированы в 2014 году, и составляют, в зависимости от конкретных видов работ, от 4 100 до 5 300 руб за один земельный участок. За это время произошла инфляция, выросли цены на программы и геодезическое оборудование, введено обязательное членство в СРО (необходимость оплаты взносов), установлено требование об обязательном   повышении квалификации кадастрового инженера и приведении его образования в соответствие с новыми стандартами, о страховании профессиональной деятельности кадастровых инженеров и т.д. В связи с этим, требуется пересмотреть установленные тарифы, сдерживающие развитие отрасли.

Статья из журнала «Вестник недвижимости» 
«Регистрация и учет недвижимости – просто о сложном» 
№3 (32) сентябрь 2019

Ознакомиться с журнальной версией статьи можно по ссылке

Возврат к списку

Имя:
E-mail:
Комментарий:
* все поля обязательны для заполнения
** ваше сообщения появиться только после проверки модероатом, на указаный вами e-mail придет письмо о публикации вашего сообщения.