Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Какие темы семинаров рассматривать?, семинары
 
Цитата
Илфат Фахразиев пишет: Если вы не в курсе то за леса расписывается Росимущество. И если Вы туда принесете просто акт согласования, то Вам ее не подпишут, а потребуют меж. план в подшитом виде
Тоже сталкивался с этим, правда, согласовывал не леса, и с Минземом, но такие требования действительно есть. Непонятно, откуда они взялись ( обязательное требование подшитого МП). Вообще акт согласования сегодня- узкое место в подготовке МП (у меня). Не всегда известен хозяин, не всегда он согласовывает, не всегда согласовывает правильно, тем самым увеличивая время подготовки МП. Предлагаю делать для большенства заказчиков объявления в СМИ. Плюсы: + 99% актов будут согласованы, т.к. или соседи придут поинтересуются, или выйдет срок. + известен срок согласования- месяц + несогласные вынуждены будут не высказывать свои претензии к соседу, а предъявлять письменно, что, во-первых сократит их количество, а во вторых, сделает более ответственными. Минусы: - высокая цена объявления. Примерно 1500-2000 руб. Актуально для физ. лиц в нашем районе, ведь это большие деньги. - эта практика, возможно, будет причиной судебных тяжб. Мы же не читаем газеты для поиска соседа, желающего согласовать с нами границу участка. Если сейчас мы до последнего ищем соседа, шлем ему письма, и он в итоге ставит подпись в нужной графе ( был случай, 1.5 года общались письмами с соседом), то в случае согласования через СМИ вероятность оспорить согласование будет выше, чем в случае, когда в оспариваемом документе стоит его подпись. Ваше мнение?
 
Доброго дня всем!
Цитата
Ваше мнение?
Цитата
Не всегда известен хозяин
- считаю необходимо заказать выписку ЕГРП на смежный ЗУ, при условии ЗУ есть ГКН. Далее поиск, адреса местонахождения гражданина-собственника, согласование в индивидуальном порядке+по извещению. Если смежных ЗУ нет в ГКН, но ЗУ есть фактически - согласование только через объявления+умное Заключение КИ ;) .
 
Цитата
Гость пишет: при условии ЗУ есть ГКН
при этом условии проблем нет. У вас при уточнениях все смежные участки зарегистрированы? У меня примерно 20%.
 
Тимуру на сообщение #23. 1. Единственный документ подтверждающий права или отсутствие прав это выписка ЕГРП. 2. Если прав на смежные ЗУ нет - согласование с муниципалами, при условии, что эти ЗУ в ГКН есть. 3. Если права на смежные ЗУ есть - согласование с владельцами этих ЗУ посредством извещений или в индивидуальном порядке, если есть адреса этих владельцев в ГКН (см выписки) или найдете их адреса самостоятельно. Не найдете - через объявление, соблюдая сроки установленные законом. 4. %% считать смысла не вижу. 5. Есть смысл заказывать КПТ - бывают сведения о ЗУ без границ, но с правами частенько, а вдруг это смежный ЗУ. Каждый МП требует грамотного Заключения КИ. Все исходные данные требуют глубокого анализа. Про 1.5 года согласования. Ну что же, бывает. Считаю, можно в суд отправлять таких. Я думаю так. У кого то другие мысли? Поделитесь!
 
Цитата
Гость пишет: 1. Единственный документ подтверждающий права или отсутствие прав это выписка ЕГРП.
К сожалению, вынужден не согласится . Выписка ЕГРП подтверждает регистрацию права, , но не его наличие. К примеру есть бабушка, живущая на участке всю жизнь. Но в ЕГРП сведений о ней не будет, и что, она на собственник? Само понятие ЕГРП есть с 2000 г., поэтому (в том числе)там нет всей инфы о собственниках. Документы, подтверждающие права, которых может не быть в Регпалате: постановления исполкомов, гос акты, старые свидетельства (советские), решения судов, договора различные.
 
как разделить единое землепользование?
 
Доброе утро! Про бабушку. Жить можно и в Баден-Баден.... Жить - еще не значит иметь в собственности ЗУ. Вот если у нее есть документ, подтверждающий право (решение сельсовета! или госакт) на ЗУ тогда да, она собственник ЗУ. Кстати, в советское время свидетельств не было, как и права собственности, но не важно, не об этом. Важно, если бабушка есть и есть ЗУ сходить к ней и спросить про документы и согласовать границы при их наличии. Все правоудостоверяющие документы выданные до 01.01.2000г. имеют юридическую силу, как зарегистрированные после 01.01.2000г. Но есть но. Компетентные органы могут заявить такое: "типа, нет 2-го экземпляра в таком то архиве и тп". У нас страна если не дураков то "гениев". Через сколько "экспертов" пройдет МП столько же будет мнений по поводу соблюдения или несоблюдения процедуры согласования. Тимур не согласен с "1.Единственный документ подтверждающий права или отсутствие прав это выписка ЕГРП". Видимо, не читал выделенное... Ведь информация об отсутствии прав должна подтолкнуть КИ к диалогу с "бабушкой, живущей на участке всю жизнь" на тему имеющихся документов на ее ЗУ.
 
Ну как вам прошедший семинар по лесу?
Цитата
Другой пример: адрес в правоудостоверяющем документе указан до республики, по координатам земельный участок расположен на территории нескольких районов, учет изменений в данном случае проводится. (если есть противоречие с категорией (н/р участок ставится лесного фонда, а расположен на терр-и г. Казани и мун. района – то приостановление).
Щепки летят
 
Предлагаемая тема семинара и опроса "Росреестр, ее теротделы, палата, ее филиалы коррумпированы или нет" http://suzdalzev.blogspot.ru/2013/06/blog-post_28.html а если серьезно, почему бесплатные семинары для инженеров проводятся только для членов СРО? Потому что вы (СРО) арендуете зал Росреестра и оплачиваете услуги лекторов из палаты и министерств? Всякие комитеты вас еще не проверяли?
 
Вы пишите "почему бесплатные семинары для инженеров проводятся только для членов СРО?". Потому что СРО никто не финансирует. СРО должна существовать за свой счет - за счет кадастровых инженеров, которым она помогает. И инженеры, которые оплатили необходимые взносы - безусловно, имеют право их бесплатно посещать. Если у Вас есть претензии по стоимостям взносов в СРО и участия в семинаре, то просто сравните во сколько это Вам обойдется в других Само Регулируемых Организациях. Можно проверить через интернет. В НП ОКИ РТ все цены намного ниже. По поводу: "Потому что вы (СРО) арендуете зал Росреестра и оплачиваете услуги лекторов из палаты и министерств?". Ранее в феврале этого года руководство СРО на семинаре уже подробно отчиталось о доходах и расходах за предыдущий год (в том числе и на сайте СРО). По поводу: "Всякие комитеты вас еще не проверяли?" кого это "вас"?, на что намекаете? Пусть проверяют. Вы бы лучше указали свои данные. А то под ником "Гость" пишите ничем необоснованные догадки.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему