Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Приказ Министерства экономического развития РФ от 17 августа 2012 г. N 518, обсуждение последствий ввода приказа
 
Контроль однозначно может выполняться только по точкам где возможно однозначно измерить характерную точку. Т.Е. Когда существуют правила. Раньше такие правила были. Просьба к тем кого эта тема заинтересовала. Многие вопросы мы здесь обсудили, нужно ли их как-то систематезировать или и так уже всё понятно?
 
С праздниками всех! Резюмировать наш диалог обязательно нужно, Александр Кузьмич! Широкого обсуждение серьезного вопроса как точность измерений, к сожалению, не получилось... Получился только диалог, цитирование "Эксперта", отстаивание своих убеждений, иногда научно неподтвержденных))) и тд и тп... Готовьте доклад-резюме, Александр Кузьмич! КИ почему то бояться даже вопрос задать на форуме. Я думаю, им (КИ) не всё безразлично, а дело в том, что большинство - это люди, очень далЁкие от геодезии. Но это (образование) можно подправить! Организовать учебу, видеоконференцию, вебинар по теме точности. Обратимся в КПФУ???!!! Оптом - дешевле! Всем удачи и хорошего настроения!!!
 
Приветствую всех. Я далек от геодезии, но хотелось бы узнать: почему эта тема такая важная и столь обсуждаема? О чем, вообще, идет речь? Мы "отстреливаем" точки на местности с помощью GPS прибора Topcon GB-1000. Данные из него скидываются на компьютер и на карте видно, где расположены эти точки. ОМЗ имеется в каждом н.п. и по несколько штук. Не возникает абсолютно никаких вопросов с погрешностями или еще с чем-то. Единственная проблема: хотелось бы иметь возможность сразу находить нужную точку на местности. Такая "примочка", к сожалению, дорого стоит и требует времени на изучение.
 
Темы всякие нужны, темы всякие важны))) Энгель, в этой теме обсуждается Приказ об утверждении Требований по точности определения характерных точек на местности для целей кадастра недвижимости. Поздно задумываться о результатах измерений и их точности в суде. Поэтому обсуждаем в форуме. Знаки ОМС есть в селах и деревнях, а в городах сети ОМС1 нет. Прихлдится использовать в работе пункты ГГС, координаты которых определялись еще во времена СССР...
 
Цитата
Базовый масштаб картматериалов в городах 1:500. Отсюда, возможная точность определения координат картометрическим способом 25см (пункт 12 Требований). Требования к точности определения координат в городах 10см (по приложению к Требованиям). 25>10. По этой причине (из условия пункта 6 Требований) в городах при выполнении кадастровых работ нельзя применять картометрический метод определения местоположения? По другим категориям земель и масштабам картматериалов ситуация такая же.
На #20
Цитата
25-04-2013 Сулейманов пишет: как ответит Палата.
Ответили... Ответили, что Управление Росреестра отписалось ранее и приложили ответ Управления. Спасибо! Подожду, как ответит Москва... У кого, какие соображения по этому вопросу?
 
Цитата
Булат Ханифович Сулейманов пишет: У кого, какие соображения по этому вопросу?
Почувствовал только 1 практическое следствие этого приказа - погрешность в селах ставим теперь 0.1, а не 0.2 . При этом реальная точность моих (и Ваших, полагаю) измерений не улучшилась. Получается, что чиновники улучшили точность на бумаге, не прикладывая усилий к повышению точности, корректировке существующих пунктов ОМС, ГГС. Предположу следующие последствия: 1. Увеличение числа судебных разбирательств по спорам за эти сантиметры, ведь земля у нас "золотая".. 2. Увеличение стоимости кадастровых работ. При чем измерять нужно будет не только GPS-Глонасс приемниками с RTK, но и тахеометрами с безотражалкой, особенно в застроенных территориях. 3.Увеличение сроков межевания.
 
Цитата
Предположу следующие последствия:
... 4. Увеличение количества решений об отказе в уточнении или постановке ЗУ. С ОКСами также будет.
 
[SIZE=3][FONT=Calibri]Добрый день! Проблем с этим приказом буде очень много! Но главное на данный момент решить необходимо две первостепенные задачи. 1. Росреестру необходимо дать рекомендации работать во всех населённых пунктах РТ, кроме городов и естественно межселенных территориях, только от ОМС2. 2. В г. Казани до сих пор производится кадастровая съёмка в координатном поле тех референц-станций, от которых работают геодезисты. Таких станций в Казани по количеству крупных фирм. На стыках объектов естественно вылезают ошибки. Поэтому необходимо геодезическому сообществу выполнить привязку этих референц – станций от одних и тех же пунктов ГГС I и II классов. Выборкой такого варианта уже занимаются, но Росреестр не может чисто политически, что-то здесь рекомендовать, может наше СРО возьмёт на себя эту ответственность.[/FONT][/SIZE]
 
Внимательно прочтите http://www.gisa.ru/98296.html . Точность информации самых лучших серверов в США дют точность местоположения порядка 30 см. В России точности положения самых лучших серверов будут давать точность на 1 порядок хуже. Так что делайте выводы. В соответствии с измененими в ФЗ-221. вносимыми ФЗ-250, можно сделать вывод, что кадасровый инженер 10 ошибок в местоположении границы ЗУ или ОКС наберёт на 10 межевых (тенических) планах. Иными словами можно придраться к любому обЪекту. Совет координируйте ближайшие долговременные объекты, а измерения и кроки сохраняйте три года.Удачи!
 
Цитата
Александр Егоров пишет: Точность информации самых лучших серверов в США дют точность местоположения порядка 30 см. В России точности положения самых лучших серверов будут давать точность на 1 порядок хуже. Так что делайте выводы. В соответствии с измененими в ФЗ-221. вносимыми ФЗ-250, можно сделать вывод, что кадасровый инженер 10 ошибок в местоположении границы ЗУ или ОКС наберёт на 10 межевых (тенических) планах. Иными словами можно придраться к любому обЪекту. Совет координируйте ближайшие долговременные объекты, а измерения и кроки сохраняйте три года.
Александр Кузьмич! Данная статья про точность географических карт. Ранее, мы с Вами уже обсуждали о том, что картометрический способ определения местоположения "характерной" точки границ ЗУ и контура здания не приемлем для целей кадастра недвижимости (Приказ №518). Так как 6 пункт Требований отсылает к явным значениям точности (10см, 20см, 2.5м и тд - по категориям), а картометрический метод по пункту 12 Требований как будто бы разрешает точность для масштаба 1:500 25см. МЭР РФ и Росреестр не даёт разъяснения по этому поводу (и не может дать - ситуация ведь абсурдная!) Приняты Требования по точности, пункты которого противоречат друг другу. Поэтому работаем геодезическими методами от ближайших пунктов ГГС и ОМС!!! Причин придраться не вижу. Не согласны? :D :!:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему