Егоров Александр Кузьмич, родился 28 ноября 1957 г. в г. Канаш Чувашской. АССР. В 1965 г. пошёл учится в среднюю школу №2, а закончил среднюю школу № 64, того же города, в 1975 г. и поступил в Казанский Государственный Университет на кафедру астрономия по специальности астрономо-геодезия и закончил его в 1980 г.

В 1980 г. был призван в ряды СА после окончания военной кафедры Университета лейтенантом в ракетные войска оперативно тактического назначения ПрибВО (Прибалтийского военного округа) в в\ч 11807 (г. Кедайняй, Литовской ССР) начальником расчёта подготовки и заправки ракет.

С 1982 г. по 1991 г. работал на разных должностях в Предприятия №12 ГУГКа при Совете Министров СССР. Начинал работать с должности рабочего II разряда на геодезические работы, далее старшим инженером астрономо-геодезистом, гравиметристом и начальником цеха по отладке и ремонту геодезического оборудования.

С октября 1991 г. переехал в г. Казань и устроился на работу в Татинвестгражданпроект.

В 1992 г. в СМУ №7 КДСК инженером геодезистом.

В 1993 г. был приглашён на работу в Казанскую геофизическую экспедицию начальником топоотряда партии №20, затем начальником участка этой же партии.

В феврале 1998 г. перешёл в центральный аппарат Госкомзема РТ главным специалистом по ведению земельного кадастра.

В августе 2001 г. с федеральным министром РФ г. Москва заключили контракт на создание в Республике Татарстан Земельно-кадастровой палаты РТ с представительствами во всех 43 районах республики и двумя отделами в г. Казань и г. Набережные Челны.

В мае 2002 г., после создания палаты, разорвал контракт, а в ноябре уволился.

В феврале 2003 г. устроился в организацию «Волжский подводник» ОАО «Транснефть» где проработал гидрологом до ноября 2003 г.

В октябре 2003 г. был приглашён во вновь созданную фирму ООО «Республиканский центр мониторинга и землеустройства» генеральным директором затем главным инженером.

С 21.02.2011 г. является кадастровым инженером, номер квалификационного аттестата 16-11-253, членом Комиссии по аттестации кадастровых инженеров Республики Татарстан.

В настоящее время является кадастровым инженером, заместителем директора по научной работе ООО "Геоцентр".